自学考试 >> 学位授予 >> 正文

河北科技师范学院自学考试本科毕业生申请学士学位需提交材料

来源:自考与远程教育中心     作者:刘丽梅    发布时间:2024年03月05日 09:40    人气:

一、河北省高等教育自学考试本科毕业证书复印件一份

二、“河北省成人教育本科学士学位外语合格证书”原件及复印件(原本科学士学位证书认证报告原件及复印件或高等教育自学考试《英语(二)》(自考信息系统合格成绩查询登录密码)各一份

三、《河北科技师范学院高等教育自学考试本科毕业生学士学位申请表》两份。填表注意事项

1.此表需入个人人事档案不能有任何涂抹表内个人信息填写保证真实、完整、准确,第一页内容必须填写完整,不能空项,表格中已有内容不能删改。

2.照片处直接上传与毕业证书同版小二寸彩色电子照片,不出框,不变形。

3.“课程名称”栏所填课程及成绩按省自考信息系统“合格成绩查询””中顺序来写,不必写课程代码,要把所有课程填全(不填写毕业论文及成绩,不填与本专业无关课程)

4.联系方式必须本人有效联系方式,且在领取学位证之前无变更;

5.思想政治表现一栏请认真填写(以第三者口吻从政治、思想、工作、学习等方面表现来写,简明扼要),并加盖单位或居委会公章,如加盖单位公章必须和前面“工作单位”栏填写内容一致,不得使用业务用章和小部门章

6.“思想政治表现”一栏时间要写在用2024年4月20日近期,后面两栏时间不写;

7.申请人、承诺人需本人手写签名,思想政治表现可手写也可打印外,其他均需打印;

8.整个表格需正反打印在一张纸上彩色打印,表格要完整,打印清晰干净。

四、《自考—省学位办注册数据信息》电子表一份(参照《学位授予信息年报数据结构及代码手册》(2018版)填写)。

五、小二寸近期、免冠、蓝底(和毕业证同版)照片一张(背面注明准考证号、姓名),一寸同版电子照片一张(照片用身份证号命名)。

六、学信网《区域经济开发与管理》(本科)毕业生信息电子注册备案表。

七、毕业论文终稿、检测报告(PDF版)纸制及电子版各一份,纸制右上角需手写签名,检测报告提交纸质简洁报告即可

学位论文要求:

(1)按照《河北科技师范学院学士学位论文模版》和《河北省学士学位论文写作指南V1.0-2019修改论文(见学院网站“自学考试——学位授予)(强调:论文封皮“指导教师”一栏一定要写,“院系”区域经济开发与管理专业的填写财经学院,学号填写本人准考证号,“时间”写论文取得成绩时完成终稿时间,“姓名”均打印上即可)。

⑵按照省学位办要求,对提出学士学位申请考生的毕业论文进行重复率检测,重复率要求在30%以下(不含30%)。重复率检测统一采用河北科技师范学院继续教育学院毕业论文检测专用通道,毕业论文检测链接:http://vpcs.cqvip.com/personal/hevttcj,【毕业论文具体操作要求、检测范围及检测方式等详见学院网站“自学考试-规章制度-《成人高等教育本科毕业生学士学位论文重复率检测相关要求(试行)〔2017〕9号》”和《关于高等教育自学考试毕业(学位)论文报考时间、工作流程的进一步说明》(继续教育学院〔2018〕4号)】。检测报告以每年3月1日后检测为准。

八、学士学位评审费100元。

温馨提示:

考生申请表上的个人信息与毕业证书、身份证必须一致。如出生日期不一致的,必须同时提交县级公安机关署章的、公安部统一制式的《公民身份证号码更正证明》原件及复印件;姓名不一致的提交标明曾用名的户口簿原件及复印件或标明曾用名的户籍证明信原件及复印件。户口簿或户籍证明信的曾用名不得为后期手写填加。