函授教育 >> 正文

继续教育学院赴唐山市教育局及我校相关函授站巡视

来源:成人教育中心     作者:刘永军    发布时间:2016年03月25日 09:45    人气:

继续教育学院赴唐山市教育局及我校相关函授站巡视
为了进一步加强我校成人高等教育函授站管理,提高管理水平和教育教学质量,经学校有关领导批准,2016年3月17-18日,继续教育学院院长宋士清、副院长李一、成人教育中心主任刘永军一行三人到唐山市教育局和我校唐山部分函授站进行交流考察。
宋院长向唐山市教育局高教处刘士平处长通报了我校在唐山市的设站情况和函授站管理的相关举措,教育局领导对我校的函授站管理工作给与了充分肯定,并对函授站的进一步建设和管理提出了中肯建议。
宋院长一行对我校唐山市职业教育中心、唐山市开平综合职业技术学校、河北省农业广播电视学校丰南分校三个函授站进行了现场考察。函授站相关领导介绍了近年来函授站的招生、学籍、教学管理等相关工作经验,充分赞扬了我校“以感情为纽带”的工作作风,并提出了函授站办学中的一些相关问题。宋士清院长代表继续教育学院对各函授站对我校成人教育事业的支持以及函授站全体老师的辛勤工作表示感谢,对函授站的办学经验给与了充分肯定,希望继续发扬光大,以期在其他函授站中进一步推广应用。他希望各函授站进一步加强教学和管理,进一步向规范化、高效化迈进,以使我校成人教育工作能够做实做强。
19日,宋院长一行三人还参加了中央农业广播电视大学滦南分校函授站2016级新生开学典礼。宋院长在讲话中介绍了我校总体情况及成人教育办学情况,对滦南函授站领导、老师对成人教育工作的重视及取得的成绩表示赞赏,希望全体学员遵章守纪,圆满完成函授学习的各个环节,顺利毕业。
据悉,对我校全省函授站陆续进行考察、巡视,已经纳入了《继续教育学院“十三五”建设与发展规划》,将对促进我校成人高等教育规范运行、提高学校良好声誉起到积极作用。