函授教育 >> 工作动态 >> 正文

我校参加“河北省成人教育协会成人教育远程支持与服务专业委员会第一次会员代表大会”暨成教网络化教学研讨会

来源:成人教育中心     作者:刘永军    发布时间:2016年09月18日 16:14    人气:

2016年9月7-9日,继续教育学院院长宋士清、副院长李一、成人教育中心主任刘永军一行三人到华北理工大学参加“河北省成人教育协会成人教育远程支持与服务专业委员会第一次会员代表大会”成教网络化教学研讨会。来自全省24所高校会员单位及河北广播电视大学、北京弘成教育集团的代表共计67人参加了此次会议。
会议审议通过了《河北省成人教育协会成人教育远程支持与服务专业委员会章程》、河北省成人教育协会成人教育远程支持与服务专业委员会组织机构。经过大会选举,华北理工大学为理事长、秘书长单位,我校继续教育学院院长宋士清为副理事长,副院长李一为常务理事。石家庄铁道大学、河北师范大学、河北广播电视大学以及华北理工大学的相关领导就各自学校成人教育网络化教学改革经验进行了介绍,北京弘成教育集团相关人员介绍了成人教育网络教学平台各项服务功能。随后,会议围绕成人高等教育网络化平台建设、网络课程资源共建共享机制等问题进行了广泛深入研讨,并达成了初步共识。
会议期间,我校与兄弟院校就成人教育网络化平台建设、网络化教学、网络课程建设、函授站管理等工作进行了深入、广泛的交流,对我校继续教育相关工作提供了参考依据和有益借鉴。