函授教育 >> 工作动态 >> 正文

河北省教育厅高校成人高等教育办学情况检查组莅临我校检查

来源:成人教育中心     作者:刘永军    发布时间:2018年04月26日 09:46    人气:

2018年4月23上午,由河北师范大学继续教育学院党总支书记李怀根、河北科技师范大学继续教育学院院长王凤芝等一行4人组成的河北省教育厅高校成人高等教育办学情况检查组莅临我校检查。校党委常委李佩国、继续教育学院班子成员、各中心(室)主任及成人教育中心全体同志参加会议。
会上,李佩国首先代表学校党政领导及全体教职员工对检查组的到来表示热烈欢迎,对检查组的检查工作表示感谢。李佩国指出,学校一直以来高度重视继续教育学院的建设和发展,全力支持学院各项工作的推进,希望以此次检查为契机,做到“以查促改,以查促建,查建结合,重在建设”。检查组组长李怀根简要介绍了此次检查工作的背景、目的和意义。李怀根指出,此次检查的重点是学校是否明确和落实了继续教育办学主体责任,是否存在不组织面授、无作业、无考试、滥发毕业证、转移办学全和招生权、虚假宣传、违规招生等违反国家和我省有关规定的行为。
继续教育学院党总支负责人从我校成人高等教育概况、办学基本条件、规章制度建设与执行、函授站建设与管理、成人高等教育教学工作、存在问题及整改措施等六个方面汇报了我校成人高等教育的办学情况。检查组检查了我校成人高等教育办学的相关文档、资料并对相关工作人员进行访谈。检查结束后,就发现的问题和继续教育学院班子成员和有关人员进行了反馈并交流了意见。