党群工作 >> 正文

继续教育学院教工党支部加强入党积极分子队伍建设

来源:党总支     作者:于灏    发布时间:2020年10月15日 18:12    人气:

2020年10月8日上午,继续教育学院教工党支部召开支部大会,组织全体党员采取无记名投票的方式推荐入党积极分子。根据党员推荐结果,结合征求党外群众意见,支部委员会研究决定,将一名青年教师确定为入党积极分子,并为其指定了培养联系人。经公示无异议,报上级党委备案。今后,培养联系人将加强对该入党积极分子的培养教育和考察。
继续教育学院教工党支部重视发展党员工作,把发展党员工作作为一项经常性的重要工作,坚持有领导、有计划地进行,严格执行《中国共产党发展党员工作细则》和河北省委组织部《关于执行发展党员工作程序的若干具体要求》。把入党积极分子队伍建设作为基础性工作抓紧抓好,通过积极向党外群众宣传党的政治主张和做深入细致的思想政治工作,提高党外群众对党的认识,引导他们积极向党组织靠拢。对政治觉悟有了提高、有了入党愿望和要求并自愿提出入党申请的同志,及时谈话,积极进行培养教育和考察,对具备入党积极分子条件的及时确定为入党积极分子。通过加强入党积极分子队伍建设,保证新发展党员的质量。