继续教育学院举办《学习新思想 担当新使命》宣讲报告会

来源:办公室     作者:陈建国    发布时间:2019年10月18日 10:35    人气:

根据校宣传部关于组织2019年度宣讲活动安排的通知精神,1015日下午,继续教育学院党总支邀请校宣讲团王丽玲老师为全院职工做了“百年未有之大变局下的中国自信学习新思想,担当新使命”的主题报告。报告会由继续教育学院总支书记李一主持。
王丽玲老师从历史的角度、以发展的眼光、对比的形式,以中国为坐标,系统论述了世界近代以来历史发展过程中东、西方在历史发展过程中的兴衰演进。从政治、经济、军事、文化、外交多维度分析近百年来中国特别是新中国建立后发生的巨大变化对改变世界格局的影响;工业革命、两次世界大战、冷战、中美贸易摩擦等各种“黑天鹅”事件给世界带来的不确定性和挑战等方面论述了世界面临的大变局
中国共产党带领全国人民从容面对世界百年未有之大变局,中国的自信来源于软、硬两个方面的实力:软实力是我们具有四个自信:社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;硬实力是在党的领导下,中国实现了由站起来、富起来到强起来,有能力应对任何挑战。
报告内容丰富详实,演讲生动,极大振奋了全院职工的爱国热情。对增加全体教职工的凝聚力、增强自信心产生了积极影响。

校宣讲团成员王丽玲老师在做报告