继续教育学院解决教职工“三心事”_组织深入培训课堂聆听名家讲座

来源:办公室     作者:陈建国    发布时间:2019年11月23日 14:56    人气:

10月30日,继续教育学院组织了“不忘初心 牢记使命”主题教育“检视问题面对面”座谈会,会上,教职工普遍反映了面对继续教育工作新形势带来的巨大压力和挑战,存在着职业倦怠的风险。为进一步提高全院教职工的心理素质,应对压力和挑战,激发工作热情,调动积极性,提高工作效率,11月22日上午,继续教育学院党总支与教工党支部组织全院教职工聆听了一场题为《心暖花开幸福绽放-压力管理和情绪调节》的心理学讲座。
主讲李梅教授是江苏师大教科院心理学教授、硕士生导师,中国大学生心理咨询专业委员会委员。讲座分别从“压力管理”、“情绪调节”两个方面,贴近生活、案例生动形象、问题发人深省、讲解深入浅出,不仅令听者加深了对心理健康及其意义的认识,还使大家掌握了在繁忙的学习、工作、生活中基本的心理调试方法,更给带来了心理健康自我教育的理性思考。讲座后,大家纷纷表示,目前工作中的困境是暂时的,在工作的过程中,一定要用专家讲授的知识不断进行自我调节、同事们之间彼此调节,在高校立德树人的岗位上,在学校党委的带领下充满激情和朝气地努力工作。
这次讲座是我院承办的2019年河北省农业厅基层农技人员培训班的一次课程。继续教育学院将全员学习建在培训课堂上,是学校“一院一品”样板党支部创建活动中,我院教工党支部申报的“载体创新多样型”党支部创建活动内容之一。

李梅教授授课