继续教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开学习及交流研讨会

来源:办公室     作者:陈建国    发布时间:2019年09月25日 19:57    人气:

2019年9月24日,继续教育学院主题教育领导小组办公室召开学习及交流研讨会,学院中心组成员参加了会议,会议分上午、下午两个阶段进行。
上午,学习了《习近平在庆祝全国人大成立六十周年大会上的讲话》、《习近平总书记在学位思想政治理论课教师座谈会上的讲话》和《习近平总书记2019年9月5日给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信》,总支委员和支部委员围绕“坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”展开交流。
下午,学习了《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,中心组另外几位成员围绕“深入学习领会以人民为中心的发展思路,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,践行全心全意为人民服务的党的宗旨”展开讨论。
最后,总支书记李一同志对此次学习、研讨活动进行总结。首先对大家提出表扬,表扬大家做到了三个认真:学习态度认真,学习过程认真,写心得体会认真。接着对下一步学习提出要求:要学懂弄通,继续下功夫;要结合实际来学,切实解决实际问题;注重解决实际问题,继续往深学,做到理论学习有收获,思想教育受洗礼。